Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+

г. Калач-на-Дону, ул. Ленина 19

Наркологическая клиника в Калаче-на-Дону

Лечение алкоголизма, наркомании, психотерапия зависимостей в наркологической клинике «Цель» в Калаче-на-Дону. Все услуги — строго анонимны. Круглосуточная наркологическая помощь на дому. Телефон горячей линии: 8 (800) 707-85-34.

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Преимущества обращения к нам

Выезд медиков 24/7
Высокая квалификация врачей
25 лет практики оказания наркологической помощи
Стопроцентная анонимность
Гарантия улучшения состояния пациента
Гибкая ценовая политика

Этапы лечения в наркологической клинике

Алкоголизм и наркомания — тяжёлые формы зависимости, способы лечения которых состоят из следующих этапов.

  1. Детоксикация. Терапия начинается с очищения организма от токсинов психоактивных веществ. Только когда кровь человека очистится от вредных соединений, можно приступать к дальнейшему лечению. При этом также происходит снятие симптомов абстинентного синдрома — похмелья или наркотической ломки.
  2. Кодирование от алкоголя или наркотиков. Чтобы снять физическую тягу к психоактивным веществам, проводится запретительная терапия, блокирующая возможность их употребления. Лечение выполняется медикаментозно, гипнозом или внушением.
  3. Реабилитация зависимых. На этом этапе лечения у человека снимается психологическое влечение к алкоголю или наркотикам. Пациент помещается в условия закрытого реабилитационного центра, где проходит индивидуальные и групповые занятия психотерапии.

Рассмотрим подробнее каждый этап лечения.

Детоксикация организма

Перед началом лечения алкоголизма, наркомании или токсикомании проводится медикаментозная детоксикация. Если сформировалась физическая зависимость, пациент уже не сможет выдержать неделю без опасных веществ, чтобы дать организму самому очиститься.

Часто пациент оказывается в наркологической клинике в состоянии запоя или наркотической ломки. Чтобы помочь, врачи ставят капельницу, содержащую современные сильнодействующие препараты в виде растворов, которые напрямую вводят в кровоток. Инфузионная терапия позволяет добиться следующих результатов.

  1. Вывод токсинов, опасных для организма токсинов.
  2. Восстановление психологического состояния. Во время абстинентного синдрома человек не может полноценно выспаться, постоянно встревожен и возбуждён, агрессивно себя ведёт по отношению к близким.
  3. Запустить процессы для стабилизации работы внутренних органов и систем.
  4. Ликвидировать нехватку витаминов, которые массово вымывались из организма.

При алкоголизме снять симптомы запоя удаётся всего за 1–2 часа. Ломка при наркомании устраняется значительно дольше. Если пациент принимал опиаты, делается УБОД — ультрабыстрая опиоидная детоксикация, позволяющая очистить организм и снять симптомы абстиненции в течение 6–8 часов.

Кодирование

Только после детоксикации организма разрешается проводить кодирование. Популярны следующие методы кодировки.

  1. Медикаментозный способ для лечения алкоголизма на основе препаратов с действующим веществом дисульфирам (Аквилонг, Алгоминал, Эспераль, Торпедо). Лекарство блокирует ферменты печени, расщепляющие алкоголь. Если зависимый сорвётся, то почувствует абстинентный синдром как при сильном похмелье. Такая интоксикация может даже привести к смерти. Кодирование делается с помощью вшивания ампулы или внутривенным уколом.
  2. Для лечения алкозависимых, а также наркоманов, принимающих опиаты, применяется ещё один медикаментозный способ кодирования препаратами, содержащие действующее вещество налтрексон (Вивитрол). Это эффективное, но при этом не такое радикальное средство. Лекарство блокирует опиоидные рецепторы в мозге, и после употребления человек не будет чувствовать удовольствия или эйфории от приёма алкоголя или опиатов (морфина, кодеина, героина, метадона и др.). Из-за отсутствия эффекта пропадает необходимость пить или употреблять наркотики. Врачам используют это время для остальных этапов лечения.
  3. Немедикаментозный способ кодирования — гипноз или внушение по методу Довженко. Психотерапевт погружает больного в транс, формируя установки на отвращение к спиртному и ведение здорового образа жизни в трезвости.
  4. При хроническом алкоголизме психиатр-нарколог может предложить пациенту сделать кодирование методом «Двойной блок» — сочетание двух или даже трёх способов запретительной терапии.
  5. Могут применяться аппаратные способы кодирования — воздействие на мозг лазером, током, или иглоукалывание, применяемое и для отказа от курения.

Оптимальный срок кодировки — один год. За это время пациент успеет привыкнуть жить трезвым, и пройти остальные этапы лечения — психологическую и медико-социальную реабилитацию, восстановление социальных связей. Но если человек чувствует, что не может побороть тягу к употреблению, то врач-нарколог сделает раскодирование.

Реабилитация

Чтобы справиться с психологической тягой к алкогольным напиткам и наркотическим веществам, требуется пройти курс лечения по реабилитационной программе. У нашей наркологической клиники целая сеть филиалов, где работают доктора в области наркологии и психиатрии. Ведь часто зависимого требуется отправить на лечение в другой город или регион, чтобы исключить общение со старой компанией, оградить от срыва, не дать употребить спиртное или наркотики. На этой стадии психологическое состояние зависимого человека ещё нестабильно, поэтому нужно исключить причины для рецидива. Цена лечения в наркологической клинике зависит от того, где будет проведена комплексная терапия.

При госпитализации в реабилитационный центр с пациентом плотно работает психиатр, нарколог, аддиктолог, психолог и другие специалисты по следующим направлениям.

  1. Индивидуальные занятия. Устанавливаются причины, которые привели к формированию и развитию зависимости, чтобы дальше работать для их устранения.
  2. Групповые тренинги. Помогают алкоголикам и наркоманам получить поддержку со стороны людей, оказавшихся в похожей ситуации, перенять их опыт.
  3. Программа 12 шагов была разработана в США в 1930-е годы как средство для лечения алкоголизма. Со временем выяснилось, что эта психиатрическая методика помогает и при наркомании. Лечение основано на признании проблемы и бессилия пациента перед ней. Человек полностью отдаёт себя во власть Высшей Силы, осознавая, что только она может ему помочь.
  4. Семейная психотерапия. Помогает восстановлению социальных отношений, отношениям с близкими, которые были разрушены во время алкоголизма или наркомании. Параллельно поддержку получают родственники алко- и наркозависимых, часто попадающие в положение созависимых. Без профессионального лечения созависимость может привести к психическим расстройствам и появлению других патологий.

В наркологической клинике «Цель» цены на лечение рассчитаны на семьи зависимых разного достатка.

Как мы работаем

1
Поступление заявки
2
Сбор анамнеза и назначение лечения
3
Выезд врача
4
Оплата перед процедурами
5
Оказание медпомощи
6
Звонок отдела качества

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Редактор текста: Горохов Иван Евгеньевич

Главный врач клиники, психиатр-нарколог

Преимущества лечения в частной наркологической клинике

Зависимые и даже их близкие часто не осознают всю опасность болезни, полагая, что им удастся справиться с тягой к спиртному или наркотикам самостоятельно. Однако это возможно только на ранних стадиях зависимости до формирования физического пристрастия, требуется поддержка близких и консультации специалистов. В остальных случаях получить хороший результат удастся только при условии госпитализации больного в платную наркологическую клинику.

При выборе наркологической клиники, где зависимый будет проходить комплексное обследование и лечение, родственники и сами пациенты чаще предпочитают лечиться в частном платном центре. Это связано со следующими преимуществами коммерческих больниц.

  1. Гарантии полной конфиденциальности. Частные наркологические клиники сохраняют анонимность своих пациентов. При этом отправка в государственную больницу означает для наркозависимого или алкоголика, что его обязательно поставят на учёт в наркологический диспансер, из-за чего в будущем возникнут сложности с поиском работы, получением водительских прав. В частной наркологической клинике информация о больном не покидает стен учреждения.
  2. Врачи круглосуточно выезжают на дом к пациенту для оказания скорой наркологической помощи больным алкоголизмом или наркоманией. Выезд специалистов можно организовать по всей области. Нарколог по городу приезжает в течение 30–40 минут.
  3. В штате частной клиники работает опытный персонал и врачи разных профильных специальностей. Наши специалисты индивидуально подбирают методику лечения и медикаменты, опираясь на результаты диагностики и сбор анамнеза, что позволяет учесть каждый клинический случай — стаж употребления, физические и психологические особенности человека. Индивидуальный подход помогает проводить лечение эффективно.
  4. Если состояние больного не вызывает серьёзных опасений, терапия проводится на дому. В привычной обстановке человек быстрее восстанавливается, оставаясь в психологически комфортных условиях.
  5. В анонимном специализированном стационаре больного определяют в комфортабельную палату. Здесь человек находится под круглосуточным медицинским наблюдением. Рядом постоянно врачи с необходимыми лекарственными средствами и новым оборудованием, готовые к оказанию плановой и реанимационной терапии.

Наркологическая клиника «Цель» работает без выходных и в праздничные дни по утверждённым минздравом программам лечения. У нас доступные цены, стоимость одной процедуры от нескольких тысяч рублей. Нам доверяют, о чём можно судить по высокому рейтингу организации, составленному на основании множества положительных отзывов.

Также предлагается:

  • амбулаторная и стационарная терапия;
  • медицинская интервенция — психологическая беседа с зависимым, мотивирующая на лечение;
  • лечение поведенческих зависимостей — игромании, лудомании, шопоголизма и других аддикций;
  • психотерапия — лечение депрессии, панических атак, неврозов, анорексии, последствий стресса, психических заболеваний.

Чтобы получить бесплатную предварительную консультацию, узнать больше об услугах наркологической клиники или заказать вызов нарколога на дом, звоните круглосуточно по телефону горячей линии: 8 (800) 707-85-34 или просто оставьте заявку на сайте.

Наши лицензии

выписка из реестра лицензий лист 2
выписка из реестра лицензий
санитарно-эпидемиологическое заключение
экспертное заключение

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши специалисты

Отзывы

Константин Александрович Антипкин, 44 года

Не считаю себя алкоголиком, но периодически срываюсь в запои. В таких ситуациях жена постоянно обращается в вашу клинику. С помощью капельницы постоянно удается справиться даже с тяжелым и опасным состоянием.

Закрыть

Константин Александрович Антипкин, 44 года

Не считаю себя алкоголиком, но периодически срываюсь в запои. В таких ситуациях жена постоянно обращается в вашу клинику. С помощью капельницы постоянно удается справиться даже с тяжелым и опасным состоянием.

Закрыть

Илья Владимирович Августюков, 24 года

Недавно вернулся с лечения в вашем центре, сумев избавиться от наркотической зависимости. Изначально подкупила быстрая и эффективная помощь при снятии ломки. До этого пытался справиться с наркоманией несколько раз, но постоянно срывался в самом начале.

Закрыть

Илья Владимирович Августюков, 24 года

Недавно вернулся с лечения в вашем центре, сумев избавиться от наркотической зависимости. Изначально подкупила быстрая и эффективная помощь при снятии ломки. До этого пытался справиться с наркоманией несколько раз, но постоянно срывался в самом начале.

Закрыть

Лариса Викторовна Гурьева, 33 года

Довольна качеством услуг в вашей клинике при вызове нарколога на дом. Врачи оперативно приезжают по адресу пациента, профессионально проводят все необходимые процедуры. Для меня особенно важно, что это делается анонимно и полностью конфиденциально, так как не хочется афишировать, с какими проблемами последние несколько лет сталкивается муж. Надеюсь, что теперь после консультаций у вашего психотерапевта удастся убедить его пройти комплексное лечение от зависимости.

Закрыть

Лариса Викторовна Гурьева, 33 года

Довольна качеством услуг в вашей клинике при вызове нарколога на дом. Врачи оперативно приезжают по адресу пациента, профессионально проводят все необходимые процедуры. Для меня особенно важно, что это делается анонимно и полностью конфиденциально, так как не хочется афишировать, с какими проблемами последние несколько лет сталкивается муж. Надеюсь, что теперь после консультаций у вашего психотерапевта удастся убедить его пройти комплексное лечение от зависимости.

Закрыть

Андрей Николаевич Жидков, 62 года

Спасибо врачам вашего центра, которые избавили меня от алкоголизма. Пил больше 20 лет, уже думал, что никогда не брошу. Дочь убедила сходить на консультацию. Держусь уже четыре года, серьезно намерен и дальше не пить.

Закрыть

Андрей Николаевич Жидков, 62 года

Спасибо врачам вашего центра, которые избавили меня от алкоголизма. Пил больше 20 лет, уже думал, что никогда не брошу. Дочь убедила сходить на консультацию. Держусь уже четыре года, серьезно намерен и дальше не пить.

Закрыть

Денис Николаевич Кочетков, 29 лет

Спасибо, что экстренно приехали на прошлой неделе, чтобы вывести маму из запоя. Ваши врачи действительно сразу определили препараты, которые нужно использовать в капельнице, чтобы ей помочь.

Закрыть

Денис Николаевич Кочетков, 29 лет

Спасибо, что экстренно приехали на прошлой неделе, чтобы вывести маму из запоя. Ваши врачи действительно сразу определили препараты, которые нужно использовать в капельнице, чтобы ей помочь.

Закрыть

Нина Владимировна Корякина, 54 года

Обошла уже много клиник, только в вашей действительно быстро и эффективно помогли сыну справиться с ломкой. Врачи провели медикаментозную детоксикацию, впервые я увидела, что это ему действительно помогает. Сейчас ходит на консультации к психотерапевту, работает над повышением собственной мотивации. Надеюсь, удастся убедить его согласиться на комплексное лечение, чтобы окончательно справиться с этим пагубным пристрастием.

Закрыть

Нина Владимировна Корякина, 54 года

Обошла уже много клиник, только в вашей действительно быстро и эффективно помогли сыну справиться с ломкой. Врачи провели медикаментозную детоксикацию, впервые я увидела, что это ему действительно помогает. Сейчас ходит на консультации к психотерапевту, работает над повышением собственной мотивации. Надеюсь, удастся убедить его согласиться на комплексное лечение, чтобы окончательно справиться с этим пагубным пристрастием.

Закрыть

Елена Викторовна Илларионова, 41 год

Всегда сильно переживала, что кто-то из соседей узнает, что муж пьет. Когда у него начался очередной запой, сын позвонил и рассказал, что бригаду вашего центра можно вызвать анонимно. Действительно врачи приехали инкогнито, так, что никто ни о чем не догадался. Да еще и помогли быстро вывести из запоя, рассказали, как действовать, чтобы убедить супруга согласиться на лечение в реабилитационном центре. Надеюсь, вместе сможем победить этот недуг.

Закрыть

Елена Викторовна Илларионова, 41 год

Всегда сильно переживала, что кто-то из соседей узнает, что муж пьет. Когда у него начался очередной запой, сын позвонил и рассказал, что бригаду вашего центра можно вызвать анонимно. Действительно врачи приехали инкогнито, так, что никто ни о чем не догадался. Да еще и помогли быстро вывести из запоя, рассказали, как действовать, чтобы убедить супруга согласиться на лечение в реабилитационном центре. Надеюсь, вместе сможем победить этот недуг.

Закрыть

Варвара Михайловна Куприянова, 21 год

Как я рада, что уговорила папу пройти лечение от алкоголизма в вашей клинике. Он пил, сколько себя помню. Сейчас уже полтора года в завязке, закодировали его Эспералем. Врачи говорят, что теперь еще нужно пройти психологическую реабилитацию, чтобы окончательно справиться с недугом. Буду его уговаривать, надеюсь, согласиться.

Закрыть

Варвара Михайловна Куприянова, 21 год

Как я рада, что уговорила папу пройти лечение от алкоголизма в вашей клинике. Он пил, сколько себя помню. Сейчас уже полтора года в завязке, закодировали его Эспералем. Врачи говорят, что теперь еще нужно пройти психологическую реабилитацию, чтобы окончательно справиться с недугом. Буду его уговаривать, надеюсь, согласиться.

Закрыть

Ольга Юрьевна Лутцева, 44 года

Впервые звонить в наркоклинику пришлось полгода назад, когда узнала, что у сына запои. Оказалось, что с помощью обычной капельницы с какими-то мощными препаратами врачи решают эту проблему всего за несколько часов. Теперь уговариваю его сходить к психологу, так как на месте наркологи мне объяснили, что без этого справиться с зависимостью не получится.

Закрыть

Ольга Юрьевна Лутцева, 44 года

Впервые звонить в наркоклинику пришлось полгода назад, когда узнала, что у сына запои. Оказалось, что с помощью обычной капельницы с какими-то мощными препаратами врачи решают эту проблему всего за несколько часов. Теперь уговариваю его сходить к психологу, так как на месте наркологи мне объяснили, что без этого справиться с зависимостью не получится.

Закрыть

Адрес на карте