г. Алдан, Ленина 19

Лечение алкоголизма амбулаторно в Алдане: когда эффективна помощь пациенту на дому

по согласованию

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Ответы нa ваши вопросы

Капельница для вывода пациента из запоя включает в свой состав различные сильнодействующие средства в форме растворов. Какие именно препараты нужно использовать, в каких дозировках, нарколог определяет индивидуально, проводя на месте экспресс-диагностику.

В стандартную капельницу включают детоксикационный раствор, транквилизаторы, успокоительные и седативные средства, ноотропы, кардио- и гепатопротекторы, витаминные комплексы, препараты для восстановления уровня калия и магния в организме.
Для вывода пациента из запоя нарколог ставит ему капельницу с сильнодействующими лекарственными средствами в форме растворов. Какие препараты назначить, врач решает после экспресс-диагностики, проведенной на месте. Капельницу ставят примерно на два часа. Все это время нарколог контролирует жизненно важные показатели больного. Уезжает только после того, как алкоголик погружается в глубокий сон. Специалисты дает рекомендации близким, оставляя препараты для восстановления на несколько ближайших дней.
Стоимость вывода из запоя зависит от нескольких факторов. Во-первых, где будет оказана помощь – на дому или потребуется госпитализация в стационар. Во-вторых, какие препараты войдут в состав детоксикационной капельницы. В частной наркологической клинике клиентам предлагают несколько вариантов, рассчитанных на пациентов с разным достатком. Состав каждой капельницы индивидуально определяется врачом на основании экспресс-диагностики, которая проводится на месте.
Вывод из запоя относится к экстренному типу наркологической помощи, поэтому врачи организуют выезд по адресу пациента в срочном порядке. В пределах города бригада наркологов приезжает в течение 30-50 минут, соблюдая полную анонимность и конфиденциальность. Для этого используются машины без опознавательных знаков, чтобы никто из соседей или случайных прохожих даже не заподозрил, что семье потребовалась срочная наркологическая помощь. Бригады врачей дежурят круглосуточно, без выходных и праздничных дней.
Вызвать бригаду врачей из частной наркологической для вывода из запоя алкоголика клиенты могут круглосуточно. Дежурства организованы без выходных и праздничных дней. Специалисты соблюдают полную анонимность и конфиденциальность. Данные о пациенте не передают третьим лицам, его не ставят на учет, как поступают в государственных бюджетных больницах. Для выезда врачи используют неприметные машины, чтобы никто из окружающих не подумал, что семье потребовалась срочная наркологическая помощь.

Преимущества

Выезд медиков 24/7
Высокая квалификация врачей
25 лет практики оказания наркологической помощи
Стопроцентная анонимность
Гарантия улучшения состояния пациента
Гибкая ценовая политика

Лечение алкоголизма амбулаторно в Москве: когда эффективна помощь пациенту на дому

Кодирование алкоголика

Для оказания дальнейшей помощи алкоголику при лечении алкоголизма амбулаторно устраивают комплексное обследование. Оно помогает установить:

  • стадию заболевания;

  • стаж употребления алкоголя;

  • в каких количествах пьет человек, какие напитки предпочитает;

  • особенности физического и психологического здоровья;

  • принимает ли больной параллельно какие-либо препараты.

Нарколог анализирует информацию, результаты лабораторных исследований, чтобы составить комплексную терапевтическую программу. Ее важной частью является услуга по кодированию от алкозависимости. Сколько будет стоить процедура, зависит от выбранного варианта и способа. Это также определяется по результатам диагностики. Эффективнее всего закодировать от алкоголизма позволяют следующие методики:

  1. Дисульфирам – по отзывам один из самых мощных способов спровоцировать устойчивую неприязнь к спиртному. Это действующее вещество, которое нейтрализует деятельность ферментов печени. В обычных условиях они расщепляют ядовитый этанол на безопасные составляющие. Когда этого не происходит, небольшая доза спиртного приводит к тяжелейшему алкогольному отравлению. Человеку требуется срочная наркологическая помощь, так как он может умереть, если врачи вовремя не дадут антидот.

  2. Налтрексон – другой медикаментозный способ кодирования, который не такой радикальный. Он работает как блокатор нейронов головного мозга, которые отвечают за получение удовольствия от употребления спиртного. Когда они заблокированы, человек просто не ощущает никакого эффекта от алкоголя. В результате приходит к осознанию, что нужно бросить пить, так как это не приносит никакого эффекта.

  3. Существует также психотерапевтическая методика Довженко. Она подойдет пациентам, которым противопоказаны медикаментозные способы лечения по состоянию здоровья или людям, которые сами не желают принимать сильнодействующие препараты, обладающие различными побочными эффектами. Задать код удается во время транса, когда сильно повышается внушаемость человека. Специалист дает ему установки на категорический отказ от спиртного и ведение трезвого образа жизни.

Закодировать больного получается на срок от трех месяцев до пяти лет. От этого зависит цена процедуры – в среднем несколько тысяч руб. Большинство специалистов считает, что самый эффективный вариант – один год.

Психологическая реабилитация

Психотерапевтические программы помогают окончательно побороть тягу к алкоголю и начать трезвую жизнь, в которой не останется места спиртному. Самые популярные методики, которые применяют частные наркологические центры:

  • программа 12 шагов;

  • терапевтические сообщества;

  • метод Day Top;

  • групповые и индивидуальные тренинги;

  • семейная психотерапия.

После завершения терапевтического курса человек получает постреабилитационное сопровождение. Это возможность в любой момент обратиться за психологической помощью, как только он почувствует, что может сорваться.

Как мы работаем

1
Поступление заявки
2
Сбор анамнеза и назначение лечения
3
Выезд врача
4
Оплата перед процедурами
5
Оказание медпомощи
6
Звонок отдела качества

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Горохов Иван Евгеньевич

Главный врач клиники, психиатр-нарколог

Чтобы провести эффективное лечение алкогольной зависимости, пациенту нужно согласиться на прохождения комплексной терапии. На помощь зависимому и его родственникам круглосуточно готовы прийти врачи частного наркологического центра. Возможно лечение алкоголизма амбулаторно или в стационаре. Это зависит от многих факторов, которые специалист определит при первоначальном осмотре и консультации, в дальнейшем уточнит при более детальном обследовании.

В каких случаях возможно лечение алкоголизма амбулаторно?

Близкие больного изначально могут уточнить у докторов, где именно будет проходить курс терапии – на дому или в стационарном отделении наркологической клиники. Многие предпочитают выбирать анонимное амбулаторное лечение алкоголизма, так как оно позволяет с гарантией сохранить полную конфиденциальность клиента. Сами врачи отмечают, что в домашних условиях можно рассчитывать на возможность более быстрого восстановления, так как человек постоянно находится в психологически комфортной и хорошо знакомой ему обстановке.

Специалисты предлагают анонимную терапию в следующих ситуациях:

  1. Состояние пациента стабильное, нет никаких угроз для его жизни или здоровья. Пагубная тяга к алкоголю – хроническая болезнь, которая часто сопровождается сопутствующими расстройствами, существует угроза отказа внутренних органов и систем. Во время запоя часто происходит закупорка сосудов, что становится причиной инсультов и инфарктов. Только при отсутствии подобных факторов рассматривается вариант без госпитализации в медицинское учреждение.

  2. Алкоголик сам желает побороть заболевание, справиться с патологическим пристрастием. Для успешного лечения алкозависимости необходимо, чтобы человек поборол физиологическую и психологическую тягу к спиртным напиткам. Сделать это возможно только при условии сильной мотивации.

  3. Родственники пациента должны быть не против, чтобы зависимый лечился на дому. Это обязательное условие, так как человек должен ощущать психологический комфорт и поддержку окружающих. Когда этого нет, часто происходят срывы, обычно, они случаются на самых первых этапах лечения алкоголизма амбулаторно.

Когда все эти факторы совпадают, врачи на дому анонимно организуют терапию.

Снятие симптомов запойного синдрома

Анонимное амбулаторное лечение алкоголизма необходимо начинать с формирования устойчивого отвращение к спиртному. Перед этим организм нужно очистить от этанола и ядовитых продуктов его распада. Часто пациенты обращаются за помощью, когда ситуация становится уже критической – развивается запой. Сам больной или его родственники звонят в круглосуточный центр наркомании. Для избавления пациента от абстинентного синдрома врачи выезжают по городу и области.

В этом случае помогает только медикаментозная детоксикация. Больному ставят капельницу внутривенным способом. В ней сильнодействующие лекарственные средства. Какие именно препараты включить в раствор, врач подбирает персонально. Применяется индивидуальный подход, так как нужно учесть особенности состояния пациента и его здоровья, добиться хорошего результата, не причинив человеку вреда. Процедура решает следующие задачи:

  1. Больной получает необходимую помощь, его самочувствие значительно улучшается, так как из организма выводятся токсины. Заодно проходит патологическая тяга к спиртному, из-за которой человек не может прекратить пить.

  2. Нормализуется психологическое состояние больного. У него стабилизируется сон, проходит повышенная тревожность и необоснованная раздражительность, приступы агрессивного поведения и мании преследования, зрительные и слуховые галлюцинации.

  3. Удается запустить в работу внутренние органы и системы. Считается, что это одно из обязательных условий для полноценного восстановления.

  4. Реабилитации алкоголика способствуют содержащиеся в капельнице витаминные комплексы. Они устраняют нехватку полезных веществ и минералов, которая формируется за то время, пока человек пьет в неограниченных количествах.

Метод помогает справиться с проблемой за короткий срок – в среднем за два часа.

Лицензия 3
Лицензия 2
Лицензия 1
Лицензия 4

Услуги нашей наркологической клиники в Алдане

Лечение алкоголизма в стационаре

от 3200 ₽/сутки

Убеждение на лечение

от 2900 за результат

Реабилитация зависимых

от 30 000 ₽/месяц

Лечение игровой зависимости

от 5000 за результат

Лечение наркомании в стационаре

от 30 000 ₽/месяц

Вывод из запоя в стационаре

от 2900 ₽/капельница

Вывод из запоя на дому

от 3200 ₽/сутки

Вызов нарколога на дом

от 3500 ₽

Тяжелый запой

от 3200 ₽/сутки

Подшивка от наркомании

от 9000 ₽

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Заполните форму и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши специалисты

Заполните текст в настройках инфоблока

Отзывы

Константин Александрович Антипкин, 46 лет

Не считаю себя алкоголиком, но периодически срываюсь в запои. В таких ситуациях жена постоянно обращается в вашу клинику. С помощью капельницы постоянно удается справиться даже с тяжелым и опасным состоянием.

Закрыть

Константин Александрович Антипкин, 46 лет

Не считаю себя алкоголиком, но периодически срываюсь в запои. В таких ситуациях жена постоянно обращается в вашу клинику. С помощью капельницы постоянно удается справиться даже с тяжелым и опасным состоянием.

Закрыть

Илья Владимирович Августюков, 28 лет

Недавно вернулся с лечения в вашем центре, сумев избавиться от наркотической зависимости. Изначально подкупила быстрая и эффективная помощь при снятии ломки. До этого пытался справиться с наркоманией несколько раз, но постоянно срывался в самом начале.

Закрыть

Илья Владимирович Августюков, 28 лет

Недавно вернулся с лечения в вашем центре, сумев избавиться от наркотической зависимости. Изначально подкупила быстрая и эффективная помощь при снятии ломки. До этого пытался справиться с наркоманией несколько раз, но постоянно срывался в самом начале.

Закрыть

Лариса Викторовна Гурьева, 35 лет

Довольна качеством услуг в вашей клинике при вызове нарколога на дом. Врачи оперативно приезжают по адресу пациента, профессионально проводят все необходимые процедуры. Для меня особенно важно, что это делается анонимно и полностью конфиденциально, так как не хочется афишировать, с какими проблемами последние несколько лет сталкивается муж. Надеюсь, что теперь после консультаций у вашего психотерапевта удастся убедить его пройти комплексное лечение от зависимости.

Закрыть

Лариса Викторовна Гурьева, 35 лет

Довольна качеством услуг в вашей клинике при вызове нарколога на дом. Врачи оперативно приезжают по адресу пациента, профессионально проводят все необходимые процедуры. Для меня особенно важно, что это делается анонимно и полностью конфиденциально, так как не хочется афишировать, с какими проблемами последние несколько лет сталкивается муж. Надеюсь, что теперь после консультаций у вашего психотерапевта удастся убедить его пройти комплексное лечение от зависимости.

Закрыть

Андрей Николаевич Жидков, 60 лет

Спасибо врачам вашего центра, которые избавили меня от алкоголизма. Пил больше 20 лет, уже думал, что никогда не брошу. Дочь убедила сходить на консультацию. Держусь уже четыре года, серьезно намерен и дальше не пить.

Закрыть

Андрей Николаевич Жидков, 60 лет

Спасибо врачам вашего центра, которые избавили меня от алкоголизма. Пил больше 20 лет, уже думал, что никогда не брошу. Дочь убедила сходить на консультацию. Держусь уже четыре года, серьезно намерен и дальше не пить.

Закрыть

Денис Николаевич Кочетков, 29 лет

Спасибо, что экстренно приехали на прошлой неделе, чтобы вывести маму из запоя. Ваши врачи действительно сразу определили препараты, которые нужно использовать в капельнице, чтобы ей помочь.

Закрыть

Денис Николаевич Кочетков, 29 лет

Спасибо, что экстренно приехали на прошлой неделе, чтобы вывести маму из запоя. Ваши врачи действительно сразу определили препараты, которые нужно использовать в капельнице, чтобы ей помочь.

Закрыть

Нина Владимировна Корякина, 56 лет

Обошла уже много клиник, только в вашей действительно быстро и эффективно помогли сыну справиться с ломкой. Врачи провели медикаментозную детоксикацию, впервые я увидела, что это ему действительно помогает. Сейчас ходит на консультации к психотерапевту, работает над повышением собственной мотивации. Надеюсь, удастся убедить его согласиться на комплексное лечение, чтобы окончательно справиться с этим пагубным пристрастием.

Закрыть

Нина Владимировна Корякина, 56 лет

Обошла уже много клиник, только в вашей действительно быстро и эффективно помогли сыну справиться с ломкой. Врачи провели медикаментозную детоксикацию, впервые я увидела, что это ему действительно помогает. Сейчас ходит на консультации к психотерапевту, работает над повышением собственной мотивации. Надеюсь, удастся убедить его согласиться на комплексное лечение, чтобы окончательно справиться с этим пагубным пристрастием.

Закрыть

Елена Викторовна Илларионова, 40 лет

Всегда сильно переживала, что кто-то из соседей узнает, что муж пьет. Когда у него начался очередной запой, сын позвонил и рассказал, что бригаду вашего центра можно вызвать анонимно. Действительно врачи приехали инкогнито, так, что никто ни о чем не догадался. Да еще и помогли быстро вывести из запоя, рассказали, как действовать, чтобы убедить супруга согласиться на лечение в реабилитационном центре. Надеюсь, вместе сможем победить этот недуг.

Закрыть

Елена Викторовна Илларионова, 40 лет

Всегда сильно переживала, что кто-то из соседей узнает, что муж пьет. Когда у него начался очередной запой, сын позвонил и рассказал, что бригаду вашего центра можно вызвать анонимно. Действительно врачи приехали инкогнито, так, что никто ни о чем не догадался. Да еще и помогли быстро вывести из запоя, рассказали, как действовать, чтобы убедить супруга согласиться на лечение в реабилитационном центре. Надеюсь, вместе сможем победить этот недуг.

Закрыть

Варвара Михайловна Куприянова, 21 год

Как я рада, что уговорила папу пройти лечение от алкоголизма в вашей клинике. Он пил, сколько себя помню. Сейчас уже полтора года в завязке, закодировали его Эспералем. Врачи говорят, что теперь еще нужно пройти психологическую реабилитацию, чтобы окончательно справиться с недугом. Буду его уговаривать, надеюсь, согласиться.

Закрыть

Варвара Михайловна Куприянова, 21 год

Как я рада, что уговорила папу пройти лечение от алкоголизма в вашей клинике. Он пил, сколько себя помню. Сейчас уже полтора года в завязке, закодировали его Эспералем. Врачи говорят, что теперь еще нужно пройти психологическую реабилитацию, чтобы окончательно справиться с недугом. Буду его уговаривать, надеюсь, согласиться.

Закрыть

Ольга Юрьевна Лутцева, 44 года

Впервые звонить в наркоклинику пришлось полгода назад, когда узнала, что у сына запои. Оказалось, что с помощью обычной капельницы с какими-то мощными препаратами врачи решают эту проблему всего за несколько часов. Теперь уговариваю его сходить к психологу, так как на месте наркологи мне объяснили, что без этого справиться с зависимостью не получится.

Закрыть

Ольга Юрьевна Лутцева, 44 года

Впервые звонить в наркоклинику пришлось полгода назад, когда узнала, что у сына запои. Оказалось, что с помощью обычной капельницы с какими-то мощными препаратами врачи решают эту проблему всего за несколько часов. Теперь уговариваю его сходить к психологу, так как на месте наркологи мне объяснили, что без этого справиться с зависимостью не получится.

Закрыть

Адрес на карте